Ristorante in centro a Firenze, cucina tipica fiorentina ed italiana

seleziona lingua:

CONTATTACI PER INFORMAZIONI E/O PRENOTAZIONI

  • 055.287612
  • 055.219151
  • 347.4999727
Prenotazioni Visualizza Mappa
LA CANTINA IL MENU GALLERIA

IL MENU DI BUCA SAN GIOVANNI

dal 1882 nel cuore del centro storico di Firenze

INSALATE, CARPACCI

 

 

Insalata Caesar (petto di pollo arrosto, lattuga, pomodorini, crostini di pane, bacon arrosto, acciughe, scaglie di grana e prezzemolo)   

Carpaccio di manzo con stracciatella e tartufo nero

 

GLI ANTIPASTI

 

Crostini misti

Fettunta al lardo di Colonnata

Bruschetta al pomodoro

Selezione di salumi toscani

Flan di zucca profumato al caprino

Focaccine ai porcini e rosmarino con fonduta di formaggio

Strudel di melanzane croccante con bufala e pomodorini grigliati

Mousse di cipolla di Tropea in velo e gorgonzola piccante su crema di pomodorini gialli e gocce di balsamico

 

Millefoglie di melanzane e fiordilatte

Polpo croccante su crema di peperoni rossi e cialda di pane

 

 

LE ZUPPE e I PRIMI

 

Pappa al pomodoro

Ribollita

Minestrone di verdure fresche

Vellutata di porri e gamberetti

Rigatoni della Buca

Tagliolini al porcino e crema di tartufo

Gnudi cremosi a pecorino stagionato

Tortelloni di scamorza affumicata in salsa di ceci, zafferano
e punte di asparagi

Linguine con vongole veraci e pistacchio

Risotto allo zafferano con cavolfiore e crema di bufala

Taglierini al tartufo nero fresco

Pici con astice arrosto (mezzo astice)

 

LA CARNE

 

Scaloppina di vitello ai funghi porcini

Suprema di pollo fondente alla scamorza su broccoletti piccanti

Stracotto di manzo con purè di patate

Ossobuco alla fiorentina

Mignons di maialino su insalatina di spinaci,
arance, e cubo al pomodoro      

Filetto Rossini con foie gras e tartufo nero

Chateaubriand ai funghi porcini

 

IL PESCE

 

Losanga di salmone arrosto in creama di scampi e pepe rosa

Branzino arrosto su cexci, arancia e timo

 

 

LA GRIGLIA

 

Tomino su verdure grigliate

Paillard di vitella

Costolette di agnello

Tagliata di manzo con rucola e grana

Costola di vitella

Filetto di manzo alla griglia

Bistecca alla fiorentina

 

I CONTORNI

 

Patate arrosto

Fagioli cannellini all'olio

Insalatina mista

Broccoletti all'olio

 

I DESSERT

 

Cantucci alle mandorle e Vin Santo

Tiramisù

Cestino di cioccolata amara con crema Chantilly e fragole

Millefoglie con crema all'arancia e cannella

Cheese cake all'amarena

Panna cotta al caramello

Semifreddo alla nocciola e cuore di pistacchio

Pera William cremosa al mascarpone profumata al Moscato

Ananas

Coppa di fragole

 

 

LA TRADIZIONE ITALIANA

 

Linguine al pesto 

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla chitarra cacio e pepe

Lasagna al ragù di manzo

Ravioli di patate al burro e salvia

Cotoletta di vitello alla milanese

 

 

Ristorante in centro a Firenze, cucina tipica fiorentina ed italiana